Малосольные огурчики

 

Состав на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни,чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.


Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.


Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
 

Чесночный соус

Состав:

12 зубчиков чеснока (без серединок),100 мл воды,250 мл сливок

 


Приготовление:

соль, перец по вкусу, и все это уваривать минут 20 - 30, затем блендером взбить.

Маринованные яйца

 

1 рецепт

Состав: На 1 литровую банку

80 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую); 0,5 ст. винного уксуса из сидра; 1 лавровый лист; 1 острый перчик; 10 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца; 4 зубчика чеснока; 1 коричная палочка; щепотка сухого тимьяна; 2 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. соли


Приготовление:

Яйца очистить, чеснок очистить и нарезать тонко поперёк вместе с перчиком. Уксус залить 1 ст. воды, добавить перчик, чеснок и пряности, лавровый лист, соль и сахар, довести до кипения, через минуту снять с огня, дать постоять 10 минут, охладить. Переложить яйца в стеклянную банку с крышкой, залить маринадом, закрыть крышкой, дать постоять в холодильнике 2 суток. Подавать как закуску, с тостами и маслом
______________________________
2 рецепт

Состав:

8 яиц ,2 головки чеснока ,2 ст. ложки перца в горошинах ,3 звездочки гвоздики,1 корень имбиря,1-2 стручка жгучего перца ,
4 веточки тмина,0,5 л яблочного уксуса,0,5 л оливкового масла

Приготовление:

1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку. 
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. 
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом  яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня.

Морковка по корейски

 

1 рецепт (с готовой приправой "сykoria s.a.")

1 кг. моркови (8-10 средних морковин)нарезать соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 мин.Затем выжать сок и слить его.
Добавить в морковь 3 ч.ложки приправы и перемешать. Отдельно взять 100 г подсолнечного масла и 1-1.5 ст.ложки уксуса, смешать, довести до кипения и влить в морковь.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2.5 часа.
______________________________
2 рецепт

Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой, слегка подсолить и добавить немного уксуса (по вкусу).Мариновать 2-3 часа. Разогреть до кипения подсолнечное масло, пережарить в нем лук до темно-золотистого цвета, после чего лук выбрасывается шумовкой, зажаривается в этом масле еще одна порция лука, так же до темно-золотистого цвета и опять выбрасывается шумовкой. С приготовленных в маринаде овощей сливается лишний сок и заливается полученным маслом. Добавить немного тертого чеснока, красного перца, семян укропа по вкусу.